Новое поколение Audi A8 уже в России

Авторынок в России переживает не самые простые времена – производители сворачивают производства, а поставки автомобилей из других стран стремительно падают.

Это и неудивительно, ведь у людей недостаточно денег, чтобы приобретать машины престижных марок – предпочтение в большинстве случаев отдается недорогим иномаркам или автомобилям отечественного производства.

К сожалению, многие производители ничего не делают для того, чтобы исправить ситуацию. В частности, компания Audi, выпустившая новую версию А8, представила ее в России только одной модификацией – с автоматикой и 3-х литровым турбодвигателем, имеющим мощность 340 л.с. Кроме того, продаваться в России будет как автомобиль с удлиненной, так и с обычной колесной базой.
В то же время в других странах автомобиль доступен в нескольких модификациях – с дизельным двигателем, с агрегатом V12 и даже с гибридной силовой установкой. Что касается стоимости новинки, то она выросла незначительно – около 6 млн. рублей за версию со стандартной базой и около 7 млн. рублей за модель с удлиненной версией базы.

Возвращаясь к вопросу о нежелании производителя поставлять на российский авторынок автомобили, нужно отметить, что продажи Audi в прошлом году действительно сильно упали. Так, если за 2017 год было распродано 1230 седанов BMW 7-й серии и 1577 автомобилей марки Mercedes-Benz S-класса, то автомобилей Audi A8 прошлого поколения удалось продать лишь в количестве 249 штук. Естественно, такие показатели не вдохновляют производителей, поэтому для них выгоднее обратить свое внимание на другие рынки сбыта, нежели пытаться продвинуть свои автомобили в России.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий