Новинка Infiniti будет базироваться на модели Nissan Juke

Автоконцерн Infiniti заявил о том, что отказался от планов создания совершенно нового автомобиля. Компания решила пойти по другому пути и использовать в качестве основы Juke от компании Nissan. Новый компактный кроссовер от Infiniti  будет показан на автовыставке в Пекине.juke
По сути, данное решение правильное, так как, чтобы занять нишу на китайском рынке требуется представлять автомобиле именно на автосалонах, которые проходят в Китае. И апрельское мотор-шоу в Поднебесной для этого идеально подходит.

Японская автокомпания ранее уже показывала тизер кроссовера, правда, качество картинки было «не совсем» хорошим. Но даже на ней можно было найти черты ниссановского Juke.

nissan juke nismo rs

В планах концерна «Инфинити» максимально выгодно реализовать новую модель в Китае. В связи с этим, дабы избежать ввозных пошлин и тем самым снизить стоимость новинки, руководство компании решило производить автомобили на территории Китая. Впрочем, «Инфинити» не первый концерн, идущий по этому пути. Большая часть автокомпаний открывают заводы на территориях тех стран, в которые будут поставляться автомобили для дальнейшей продажи.

Nissan Juke в обновленном варианте был показан в Женеве, на крупнейшем европейском автосалоне. Получив 1.2 литровый турбированный двигатель, Nissan Juke также «обновился» и в дизайне экстерьера. В России новенький кроссовер начнут продавать лишь осенью, в то время как летом его уже можно будет приобрести в Европе.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий