Новая Honda XR-V для китайского рынка

Автолюбителям известно о том, что недавно в Москве прошел автосалон, на котором были представлены новинки мирового производства. Но, не все знают о подобном заведении в Чэнду. Этот китайский город постоянно находится под пристальным вниманием журналистов в эту пору года. Ведь если в Москве демонстрируют новинки для русских дорог, то в Чэнду представляют модели для китайцев.

Honda XR-V

И вот в этом году там был показан инновационный кроссовер от компании Honda. Этот джип назвали XR-V. Он очень компактный и надежный. Инженеры компании признались, что его создали из двух автомобилей американского и японского производства. Всем известны машины Honda Vezel и Honda HR-V. Вот именно эти две модели и соединили в XR-V.

Honda XR-V создан на базе последнего поколения Honda Jazz. От прототипов автомобиль отличается измененной передней частью и полностью переделанным салоном. Поговаривают, что  эта новинка послужит основой для новой модели кроссовера, которая будет продаваться в Европе.

Honda XR-V

Что касается технических характеристик Honda XR-V, то они полностью изменены, если сравнивать их с аналоговыми моделями. Для начала, ему полностью поменяли размеры. Теперь его длина составляет 4,3 тысячи миллиметра, ширина – 1,8 тысяч миллиметров, а высота – 1,6 тысяч миллиметров. Как видите, он очень компактен.

Для китайских потребителей, Honda XR-V будет предлагаться с двигателем, работающим только на бензине. Линейка моторов будет состоять из двух экземпляров. Первый, 1,5-литровый, имеет мощность в 130 лошадиных сил. Второй двигатель разработан с 1,8 литрами и 165 лошадиными силами. Трансмиссию Honda XR-V инженеры сделали пятиступенчатой механической.

Honda XR-V

Сборка Honda XR-V для Китая будет проводиться совместными усилиями двух предприятий  —  Honda и китайского концерна Dongfeng. Что из этого получится, никто пока не знает. Но, концепт у них вышел просто поразительный.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий