Новая Audi R8 LMX и ее преимущества перед конкурентами

Компания Audi представила в Париже свою новую переделанную модель Audi R8 LMX. В то же время, на соседней площадке разместился неплохой вариант от  BMW. В обеих моделях рестайлингу подверглось все – от внешнего вида до оснащения салона и технических характеристик.

Audi R8 LMX

Ауди Р8 Ел Ем Икс и БМВ, как вы уже, наверное, поняли, станут друг для друга конкурентами. Автолюбителям известна извечная война этих двух марок за популярность, ведь их инженеры, даже не сговариваясь, производят свои новинки практически как под копирку. Они устанавливают похожие двигатели, и даже оформление немного напоминает друг друга. Тем более что ценовая категория у них одинакова. Но, с Audi R8 LMX и новым BMW все немного сложнее, так как представители обеих компаний одновременно заявили о том, что они выпускают на рынок Европы нечто грандиозное. Кто из них прав, а кто нет, решать только покупателям, которые будут приобретать изделия того или иного концерна. А сейчас давайте мы с вами рассмотрим новую Audi R8 LMX и ее характеристики.

Больше всего внимания на себя обратили новые лазерные фары от Audi, которые до этого в принципе не устанавливались на серийные модели. Инженеры назвали новую машину спортивным автомобилем, который ездит с помощью пучка света. Они имели в виду эти самые новые лазерные фары. Спроектированы они в форме четырех лазерных диодов. Они светят холодным белым цветом, а их температурная гамма нагревания составляет 5226 градусов Цельсия. Огни автоматически включаются, когда вы достигаете скорости более 60 километров в час. По словам представителей компании, такая программа повышает безопасность сидящего за рулем и всех, кто находится в салоне.

Audi R8 LMX

Внутри фар есть специальная камера, где установлена система, меняющая тип освещения при попадании на нее света других фар. Это позволит автоматически менять работу лазерных фар на обычные.

Внешнее оформление Audi R8 LMX также поражает. Корпус сделан из добавок углеродного волокна. По бокам сделаны вставки в форме крыльев, которые оснащаются синей подсветкой. Черные выхлопные трубы сделаны хромированными, поэтому, они блестят при езде. А заднее крыло фиксировано, что понравится многим будущим покупателям. Тормозные диски созданы из керамики и того – же углеродного волокна, а диски тут установлены легкосплавные 19-дюймовые.

Audi R8 LMX

По поводу двигателя Audi R8 LMX, компания особо не распространялась. Но, известно, что самый популярный вариант будет представлять собой 5,2 – литровый агрегат   V10 с 570 лошадиными силами. Трансмиссия тут будет автоматическая семиступенчатая. Это все поможет машине достигать скорости в 100 километров в час всего – лишь за 3,4 секунды. А максимальная цифра на спидометре в 320 километров просто рай для любителей умопомрачительных скоростей, ведь она существенно развяжет им руки, то есть, педали.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий