Таможня начнёт следить за автомобилями с иностранными номерами

Иностранные номера могут оказаться под жестким контролем полиции и таможенников.number

Использование на российской территории автомобилей номерными знаками других государств ограничено: ездить так может иностранец на своем транспорте, который он не должен отчуждать в чужую собственность, то есть дарить или продавать. Использовать такой автомобиль в коммерческих целях тоже нельзя. Срок использования ограничен одним годом.
Несмотря на эти запреты, по дорогам страны ездят и россияне на автомобилях, номера которых не значатся в российских базах. Федеральная таможенная служба выступила с предложением ограничить использование такого транспорта – создать единую базу данных, в которой содержались бы сведения о машинах, заехавших на территорию страны. Кроме того, таможенники предлагают обязать россиян при использовании такого транспорта иметь при себе документы, подтверждающие уплату таможенных сборов. Кроме того, создание базы данных позволит контролировать продажи нерастаможенных машин и штрафовать их владельцев, а, возможно и конфисковывать сами автомобили.
Можно предположить, что с появлением базы данных у ГИБДД появится возможность направлять штрафы нарушителям с иностранными номерами, отслеживая законность пребывания автомобиля на территории страны.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий