Nissan Sport Sedan Concept дебютировал в Детройте

Японская марка Nissan собирается представить на Североамериканском автосалоне новый седан Sport Sedan. В компании уже обмолвились, что автомобиль является прототипом некой серийной новинки, и не исключено, что речь идет о Teana нового поколения.

Nissan Sport Sedan

Как заявил на автосалоне главный стилист Nissan, Широ Накамура, Sport Sedan продемонстрирует новое, энергичное и эмоциональное направление дизайна марки. По сути, концепт стал для «Ниссан» поводом адаптировать к данному кузову фирменный стиль дизайна, уже применявшегося на ряде концептов и в кроссоверах X-Trail и Qashqai. Таким образом, новинка демонстрирует, как будут выглядеть популярные автомобили Nissan в ближайшем будущем, и в первую очередь – следующая генерация Teana, которая получит название Maxima.

Nissan Sport Sedan

А вот спортивной начинкой седан немного обделили. Концепт получил традиционный для его сегмента V6 на 3,5 л, который развивает 300 л.с. Реализуется эта мощность с помощью бесступенчатого вариатора X-tronic и переднеприводной системы. Аналогичной парой «V6+вариатор» оснащается и серийная Teana, но ее мотор развивает 250 л.с.

Nissan Sport Sedan

Интересно, что концепт «Ниссан» оказался крупнее, чем текущее поколение «Теаны», которое продается в России сейчас.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий