Nissan назначил дату старта продаж электрического минивэна e-NV200

Электрический минивэн e-NV200 компании «Ниссан» будет собираться на одном из испанских заводов концерна. Собственно говоря, оттуда и будут экспортироваться электрические минивэны e-NV200 на другие авторынки. Цена электромобиля японской марки составит 1,5 млн рублей. Модель e-NV200 является вторым серийным электрокаром «Ниссана». В продаже он появится в октябре 2014 года, а Европа увидит минивэн летом следующего года.
nissan-e-nv200
По словам руководства Nissan, компания намерена ежемесячно реализовывать в Японии около 200 экземпляров e-NV200. При этом для покупки электрокара покупатель может получить госсубсидию на сумму около 285 тысяч рублей.

Стоимость электрокара e-NV200 намного выше его бензинового аналога, но в компании уверяют, что электрическая версия окажется выгоднее автомобиля с ДВС через 82 тысячи км пробега. В электрокар установлены батареи емкостью 24 квт/ч и 80-киловаттный мотор от Nissan Leaf. Вдобавок ко всему, аккумуляторы электрокара можно использовать как автономный источник энергии. На одной зарядке e-NV200 протянет не больше 190 км.

При максималке в 112 км\ч минивэн «Ниссана» способен переводить не более 770 килограмм груза.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий