Новый Nissan GT-R будет гибридным

Следующее поколение Nissan GT-R будет создано на основе гибридной технологии. Электродвигатель будет использоваться для увеличения скоростных характеристик, снижения расхода топлива, сообщает вице-президент компании Nissan Энди Палмер.

«Неизбежно все автомобили в будущем станут электрическими, и есть очень большая перспектива того, что эти улучшения будут использоваться в спорткарах, таких как новый Nissan GT-R, – сказал Палмер. – Электрические двигатели могут заполнить провалы в крутящем моменте двигателя и добавить подлинный прирост мощности автомобилю, наравне со снижением вредных выбросов C02. Это однозначная выгода для автомобилестроения, и мы планируем использовать некую гибридизацию в следующем поколении Nissan GT-R. »

Nissan-GT-R-2013

На данный момент Nissan GT-R приводится в движение 3.8-литровым V6 с двумя турбинами, мощностью 550 л.с. и 632 н.м.  Разгон до 100 км/ч занимает всего 2.8с. Нынешнее поколение GT-R было представлено в конце 2007 года, а следующее поколение должно появиться не раньше 2015 года.

«Мы надеемся улучшать наши автомобили каждый год, дорабатывая аэродинамические показатели и двигатели каждый раз, – сказал Палмер. – Точкой отсчета для нас будет время на трассе, и мы планируем видеть как оно уменьшается с каждым годом».

Время круга нового Nissan GT-R Nismo будет раскрыто на токийском автосалоне. Палмер подтвердил, что Ниссан нанял четырех профессиональных водителей для быстрейшего прохождения круга, но намекнул, что бывший пилот Формулы 1 Себастьян Буэми прошел круг быстрей всех.

F1 Grand Prix Of Brazil - Previews

Себастьян Буэми

«Себастьян — потрясающий водитель – сказал Палмер. – Он шел в полный газ там, где остальные тормозили. Отсутствие опыта прохождения конкретной трассы никак не замедлило его».

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий