Nissan не будет разрабатывать GT-R

Очень популярный спортивный автомобиль Nissan GT-R был представлен еще в далеком 2008 году. В течении 5 лет производитель не вносил каких кто значимых изменений в модель, только иногда производились незначительные обновления, и данных о разработке следующего поколения суперкара не было. Но вот совсем недавно в Nissan сообщили о готовности доверить автомобиль своему личному спортивному подразделению.

Nissan-GTR

Разработкой Nissan GT-R нового поколения займется так называемое подразделение Nismo, знаменитое своими гоночными болидами и конечно же «заряженными» версиями стандартных моделей от Nissan. Однако сам вице-президент компании Nissan Энди Палмер на отрез отказался подтверждать такого рода информацию, но сообщил, что будущее поколение GT-R будет совершенно другим.

Но он не исключил возможности, что значительную роль в разработке проекта примут инженеры из Nismo, а не разработчики обычных «Ниссанов». Также Палмер отметил, что специалисты из спортивного подразделения имеют достаточно большой опыт работы с GT-R, т.к. как раз они и занимаются созданием версий модели для чемпионатов. Поэтому приобщение к работе инженеров Nismo будет вполне логично.

Как было известно ранее, GT-R нового поколения должны показать публике к концу 2015 года. К сожалению характеристики пока не известны, но есть вероятность, что автомобиль может получить гибридную установку, т.к. это уже было сделали для своих суперкаров компании Porsche, Ferrari и McLaren.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий