Новый Nissan будет конкурировать с VW Golf

Новый хэтчбек от Ниссан будет конкурировать с Фольксваген Гольф во всех версиях от Bluemotion до GTI.

Nissan планирует новый массовый автомобиль C-класса в кузове хэтчбек, который будет соперничать со всеми вариантами Volkswagen Golf и стоить будет соответствующие деньги.

Nissan Tiida 2014

По словами нового вице-президента Nissan по продажам и маркетингу, Гийома Картье (Guillaume Cartier), новый хэтчбэк C-класса будет противостоять популярным моделям, которые уже много лет лидируют в классе. Новый автомобиль должен появиться в 2014 году, предположительно он будет называться Nissan Tiida.

Гийом Картье в своем заявлении сказал: «Когда мы провели наше исследование, мы выяснили, что существует огромное количество потенциальных покупателей, которые никогда бы не купили кроссовер. Исходя из этого, мы поняли, что, имея модели Juke и Qashqai, нам так же необходимы и традиционные модели B-класса ( Nissan Note) и хэтчбек C-класса».

Ключевым фактором в данном решении были покупатели, которые хотят меньший автомобиль, чем имеют сейчас.  Чтобы захватить большую часть рынка в Европе, новый конкурент Гольфа будет иметь в линейке двигателей и новый дизель, расход топлива у автомобиля с данным мотором будет составлять всего 2.66 литра солярки на 100 км. Впечатляющий результат для серийного автомобиля, согласитесь.

Несмотря на экономичность новой модели, Ниссан не забыл и про энтузиастов из Nismo. «Заряженная» версия этого автомобиля тоже будет создана в Нисмо, как и другие «горячие» версие Ниссан. Это будет первая доступная версия Nissan от Nismo, которая будет продаваться в Соединенном Королевстве, наряду с GT-R и новым Juke, которые занимают более специфичную нишу.

Этот хэтчбек будет одной из четырех новых моделей, которые Ниссан планирует запустить в ближайшие 12 месяцев. Nissan GT-R Nismo прибудет на Токийский Автосалон в конце Ноября 2013 года. Картье добавляет, что эта машина будет стоить чуть больше чем обычный «гражданский» ГТ-Р, но при этом побьет результат гражданской версии на Нюрбургринге – 7 минут 26 секунд. Такой результат будет достигнут благодаря сотрудничеству с Williams Formula 1 team.

Абсолютно новый Кашкай появится в конце следующего года вместе с новым семиместным X-Trail, которые должны с успехом заменить устаревшие X-Trail и Qashqai+2.

Фотография: worldcarfans.com

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий