Nissan сконструировал аналог Google Glass

Специалисты фирмы «Ниссан» разработали интерактивный монокль, являющийся аналогом гарнитуры для смартфонов Google Glass (иногда к устройству применяют несколько неверный термин «очки»). Дебют гаджета, который компания назвала 3E, состоится на Токийской автовыставке (открывается во второй половине текущего месяца).
Nissan 3e

Пресс-отдел производителя до сих пор не разместил на сайте никаких теххарактеристик интерактивного монокля. Японцы рассказали лишь то, что при помощи гаджета станет возможным просмотр страниц в Сети и отправка сообщений.

Неизвестно, окажется на Токийской автоярмарке: товарная версия «очков» или, что кажется более вероятным, их предсерийный вариант. Остается непонятным и то, какова «зона» действия 3E, вернее, ограничивается ли она автомобилем.

Нательный компьютер Google Glass, «дополняющий» реальность, появится на прилавках в следующем году. С помощью гаджета можно не только делать фотоснимки и фиксировать происходящее вокруг на видео, но и пользоваться стандартными «гугловскими» сервисами вроде Gmail.

Не во всех странах мира к инновации Google отнеслись положительно. К примеру, в Англии уже успели ввести запрет на вождение авто во время эксплуатации данного гаджета. Штраф за нарушение будет равнять 60 фунтам стерлингов (в переводе на руби — 3 тыс.). Немцы из Mercedes-Benz оказались куда более дальновидными, чем соседи с другого берега Ла-Манша: руководство компании сейчас раздумывает над внедрением Google Glass в навигационный комплекс авто.

О времени появления в продаже 3E ничего неизвестно.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий