Российское предприятие Nissan готовится к переоборудованию

Автосборочный завод в Шушарах под Санкт-Петербургом может быть временно остановлен для перепрофилирования: компания Nissan готовит прекращение крупноузловой сборки некоторых моделей своих автомобилей на конвейерах этого завода для его модернизации под выпуск большего количества продукции и ввода сборочного конвейера под кроссовер Qashqai.

Nissan

Мероприятия потребуют инвестиций в переоборудование предприятия в размере почти 170 миллионов евро, что должно создать условия для выпуска в год не менее тысячи автомобилей. Для реализации заявленной программы компания намерена пересмотреть производственную политику и прекратить сборку моделей Infinity QX80, седана Infinity и внедорожника Patrol. Ранее на этом же заводе с производства сняли более не актуальную модель Infiniti FX, которая не изготавливается предприятиями компании.
Завод обеспечивает выпуск автомобилей Nissan с 2012 года, сборка производится из поставляемых от других производителей подготовленных узлов, что позволяет существенно снизить себестоимость производства за счет поставок в страну машинокомплектов, не являющихся готовыми автомобилями.
Переоборудование предприятия должно освободить мощности для освоения нового производства и избавиться от более ненужных технологических цепочек.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий