Nissan готовится запустить авто в стиле традиционных Datsun

Руководство компании Nissan намеревается запустить в производство концептуальные авто BladeGlider и IDx, их мировая премьера состоялась в рамках мотошоу, которое прошло в ноябре минувшего года в Токио. nissan idx
Как сообщило издание Autocar, ссылаясь на Энди Палмера, который является исполнительным вице-президентом в компании-автопроизводителе, модели уже внесены в продуктовый среднесрочный план организации, что делает возможным появление автомобилей на конвейере в течение грядущих 5 лет. По заверениям Палмера, решение Nissan, связанное с запуском в серийное производство прототипов IDx, созданных в стиле традиционных классических моделей «Datsun», а также «BladeGlider», во многом зависело от положительной реакции представителей СМИ и посетителей Токийского мотошоу на данные автомобили.
Топ-менеджером японской фирмы было сказано, что IDx, который был продемонстрирован на выставке в паре вариантов, готовится стать «бюджетной» моделью, а также одним из самых доступных спорткаров «Ниссан». В свою очередь, товарную вариацию BladeGlider в компании намерены превратить в эталон управляемости для каждого потребителя. Прототип марки Nissan IDx представили в 2-х вариантах — Nismo и Freeflow, каждый из которых отличается дизайном экстерьера. Последний, как предполагали в компании, мог быть укомплектован двигателями объемом в пределах 1,2 — 1,5 л., а первый – турбированным 1.6-л. агрегатом, а также вариатором. Серийная версия BladeGlider, если верить предыдущим заявлениям Nissan, готовится появиться через 3 года. Модель будет занимать в гамме производителя более низшую ступень, чем семейство «370Z». Автомобиль станет обладать электрической силовой установкой и будет иметь ценник в районе 50 000 долларов.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий