Nissan Nismo Sentra дебютировал в Лос-Анджелесе

Nissan показал новый концепт седана, который будет доступен только на внутреннем рынке США, приводимый в движение 240-сильным двигателем от Juke Nismo. 

nissan-sentra-nismo-concept-000-1

Nissan раскрыл три новых Nismo модели на лос-анджелесском автомобильном салоне. Первым свет увидел сверхбыстрый GT-R Nismo, за ним Juke Nismo RS, а последним появился уже четырехдверный Sentra Nismo concept.

Машина выполнена в необычном перламутровом белом цвете, при этом дополнена традиционными для Nismo цветовыми решениями, а именно красными деталями в некоторых местах кузова и двухцветные легкосплавные диски. Этот автомобиль, создан в первую очередь с той же целью, что и Juke Nismo – показать автолюбителям как придворное тюнинг ателье может дорабатывать привычные автомобили. Новые версии Nismo в перспективе могут появиться почти на всех автомобилях марки, включая новый Qashqai.

Под капотом у автомобиля разместился новый двигатель, сделанный на основе старого объемом 1.6 литра с прямым впрыском и турбонаддувом, но объем этого агрегата увеличен до 1.8 литра. Мощность двигателя составит внушительные для такого объема 240 л.с. и 325 н.м. Динамика автомобиля вполне сопоставима с недавно показанным Peugeot RCZ R.

nissan-sentra-nismo-concept-003-1

Вся мощность двигателя передается на передние колеса через 6-ступенчатую механическую коробку передач, но Qashqai с таким двигателем, скорее всего, будет полноприводным. Подвеска и управление в целом было полностью переработано специалистами Nismo для более азартного управления, а тормозная система Brembo будет аналогичной той, что ставится на Nissan 370Z.

Внутри Sentra получил обычные для Nismo доработки, а именно кожаный салон с алькантарой и спортивные кресла Recaro. Салон получит декоративную отделку из углеволокна и алюминия. Несмотря на то, что это только концепт, Nissan недвусмысленно намекает, что автомобиль пойдет в серию на внутреннем рынке США.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий