Новый Mercedes C-Class вновь пойман на тестах

Мы уже знаем, каким он будет, причем в подробностях, поэтому можно с уверенностью говорить, что C-Сlass в кузове W205 уже получил облик, полностью готовый к серийному выпуску. Но одного облика же мало.Mercedes-Benz C-Class SPY

Немецкие специалисты в данный момент  проверяют надежность всех агрегатов и настраивают ходовую часть на дорожных испытаниях. Благодаря этому у нас появляется множество шпионских снимков машины, которую раньше называли «baby-benz».

Mercedes-Benz C-Class SPY

В настоящее время об автомобиле известно почти все. Дебютирует он на автошоу в Детройте в январе 2014 года, продажи в Европе и США начнутся той же зимой, а до нашей страны новинка доедет в начале весны будущего года.

Mercedes-Benz C-Class SPY

Все говорит о том, что новая генерация среднеразмерного седана от Mercedes далеко уйдет от своего предшественника. Одна из главных причин этого — новая платформа MRA, в которой используются многие детали, позаимствованные у моделей E и S классов.

Mercedes-Benz C-Class SPY

Стоит ожидать увеличения размеров машины, опять же, по сравнению с прошлым поколением. Сомнений в этом быть не может из-за того, что в данных момент иерархия в модельном ряду Mercedes-Benz немного нарушена: «четырехдверное купе» CLA на 44 миллиметра длиннее нынешней «цешки», хотя построено на базе хетчбэка A-Class. W205, помимо прочего, вернет иерархии прежнюю стройность. Уже известно, что его колесная база составит 2850 мм, что на 90 мм больше, чем у нынешней модели.

Mercedes-Benz C-Class SPY

Согласно тенденции современного автомобильного мира, размеры вырастут, а масса снизится. Новичок станет легче предшественника на 80-100 кг. Поможет в этом более разнообразное использование различных металлов в конструкции подвески и кузова.

Mercedes-Benz C-Class SPY

Моторная гамма у Mercedes развивается эволюционно, поэтому откровенных новшеств ждать не стоит. В основном хорошо знакомые агрегаты: базовые четырехцилиндровые моторы (как дизельные, так и бензиновые) скорее всего будут незначительно модернизированы, благодаря чему станут на 10% мощнее и на столько же экономичнее. Топовым мотором должен стать тот, который недавно получил E-Class с индексом E400 BlueEfficiency, если точнее, то под капотом C400 BlueEfficiency окажется бензиновая битурбо шестерка мощностью 333 л.с.

Mercedes-Benz C-Class SPY

У европейских любителей мощности фаворитом станет не этот агрегат. Они отдадут предпочтение трехлитровому дизелю, который дарит не сильно уступающую динамику при значительно большей эффективности. Напомним, что в нашей стране автомобили с этим мотором, к сожалению, не продаются.

Mercedes-Benz C-Class SPY

Отдельные версии «цешки» будут комплектоваться новейшей коробкой передач под названием 9G-Tronic. Этот девятиступенчатый автомат дебютирует вместе с машиной, а позже будет ставиться и на другие автомобили марки.

Фото: autocar.co.uk

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий