Первые фотографии Audi A4 нового поколения

Ранний прототип пятого поколения Audi A4, который ожидается в 2015, попал в объектив фотоаппарата.

new A4 side

Абсолютно новый Ауди A4 был замечен в первый раз перед своим запуском в 2015. Новый четырёхдверный седан, практически полностью закрытый камуфляжем стоял на грузовике неподалёку от штаб-квартиры Audi, в Ингольштадте. Модели A4 седан и Avant должны появиться в продаже в апреле 2015, а вариант внедорожника появится позже в том же году. Преемник купе A5 и кабриолет появятся в 2016. Автомобиль проектировался под руководством директора по дизайну Вольфгана Эггера, который покинул Audi в декабре 2013. По инсайдерской информации, Эггер выбрал эволюционный путь развития, хотя и уделил внимание сохранению отличительных деталей марки.

Отличительными особенностями новой модели, несомненно, станут единая решётка радиатора с трёхмерным эффектом, трапециевидные светодиодные фары, более «ломаные» линии бампера, а также заметный изгиб во всё крыло автомобиля. Более резкие складки будут прослеживаться на всех элементах кузова.

new A4

Размеры нового автомобиля, как сообщается, останутся близкими к существующему A4, что подтверждается этими шпионскими фотографиями. Объём багажника немного увеличится, примерно до 490 литров, хотя у гибридов объём багажника будет меньше – часть пространства уйдёт на установку компонентов гибридного двигателя.

Новый A4, с кодовым названием B9, станет первой моделью компании использующей, MLB архитектуру платформы (модульная продольная архитектура), что значительно снизит вес автомобиля, в том числе и за счёт использования алюминиевых панелей. Источники в компании говорят о снижении веса на 100 кг по сравнению с исходным A4, то есть база нового автомобиля будет в районе 1330 кг.

Линейка двигателей для нового A4 будет содержать множество 4-цилиндровых и 6-цилиндровых бензиновых и дизельных агрегатов. Также во многих агрегатах может присутствовать функция выключения цилиндров.

Бензиновые двигатели будут представлены 1.4 литровым двигателем мощностью 140 л.с., 1.8 литровым с 180 л.с., 2-литровый четырёхцилиндровый мощностью 220 л.с., а также заряженная версия 3-литрового V6 с 310 л.с., а в варианте S4 будет он же, но уже с 340 л.с. Для дизельных двигателей предполагается 1.6-литровый 105 сильный мотор, 2-литровый с вариантами на 150 и 180 л.с., а также 3-литровый V6 с вариантами в 220 и 270 л.с.

Audi также предложит A4 пятого поколения с тремя новыми гибридными трансмиссиями. Этот ход направлен на то, чтобы позиционировать модель как самую экономичную и инновационную в сегменте.

Так, бензин-электрические и дизель-электрические гибриды представлены у конкурента в BMW 3-series, и включают полный привод, восьмиступенчатую коробку передач и возможность проехать только на электродвигателе почти 100 км.

Сейчас Audi имеет в разработке 3 электро-трансмиссии. Все они базируются на 110-сильном электромоторе, размещённом внутри коробки передач. В качестве «компании» им предлагаются 2-литровый бензиновый двигатель мощностью 220 л.с., 2-литровый дизель со 180 л.с. и 3-литровый бензиновый V6 с мощностью 250 л.с.

Использованы фотографии autocar.co.uk

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий