Немецкие автопроизводители оказались в центре скандала

Не секрет, что автомобили немецкого производства пользуются популярностью во всем мире и в России в частности.

Однако совсем недавно стало известно, что такие гиганты автопрома, как Daimler, BMW и Volkswagen нарушали закон, дабы провести тестирование своих авто.

В частности, стало известно, что на протяжении трех лет (с 2012 по 2015) немецкие производители проводили несанкционированные исследования на людях, дабы убедиться в безопасности выхлопных газов новых автомобилей. С целью проведения таких исследований ими был создан исследовательский институт, работу которого эти компании и финансировали.

Во время исследований, людям предлагалось вдыхать выхлопные газы от работающих дизельных двигателей, после чего врачи клиники, созданной на базе исследовательского института, проверяли состояние их здоровья.

Сначала производители проводили опыты на обезьянах – в эксперименте их участвовало 10 особей. Однако потом, для получения более достоверной информации было принято решение тестировать выхлопные газы на людям. В исследовании приняло участие 25 человек.

Канцлер германии и министр транспорта ФРГ уже выразили свое осуждение. Причем по словам министра ФРГ, больше всего правительство и общественность возмутил тот факт, что автопроизводители пытались опровергнуть научно подтвержденную информацию об опасности выхлопных газов и их негативном воздействии на организм человека и животных.

В свою очередь министр здравоохранения ФРГ заявил, что проводить подобные опыты имеют право лишь фармацевтические компании и то лишь с целью создания высокоэффективных лекарств против тяжелых патологий.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий