Штрафы для «бомбил» возрастут многократно

Вместо сегодняшних штрафов для российских нелегальных таксистов, размер которых составляет пять тысяч рублей, эта сумма может возрасти в десять раз. Именно таким способом столичная администрация хочет избавить столицу от «бомбил», с которыми борьба ведется около двух лет, но пока безуспешно. 
Нелегальное такси

В Московской городской думе рассматривают законопроект о довольно серьезном увеличении штрафов для таксистов, работающих нелегально. Данный проект уже поддержали в московской полиции и в столичном департаменте транспорта.

Штрафом в пол сотни тысяч рублей (около 1,5 тысячи долларов) для нелегалов московские власти планируют избавить Москву от нелегальных таксистов. Что касается юридических лиц, данное наказание будет еще больше, а вот за повторное нарушение законопроекта автомобиль таксистов могут просто конфисковать. Столичные чиновники ведут борьбу с «бомбилами» около двух лет, но пока эта борьба успехов не принесла. Таксисту-нелегалу было проще оплатить штраф размером пять тысяч и сразу же продолжить таксовать, тем более его дневная выручка в несколько раз больше штрафа.

«Данная проблема является основной для легальных таксистов. Это связано и с экономикой, и с безопасностью, да и с репутацией столицы. Увеличение данных штрафов в десятикратном размере, наверное, позволит московским правоохранительным органам серьезнее подходить к этому. И возможно лишний раз даст дополнительный повод задуматься тем, кто занимается нелегально этим видом заработка, и поможет принять решение – или уйти с рынка, либо работать легально», — заявил газете «Коммерсант» руководитель транспортного союза Москвы Юрий Свешников.

Московский департамент транспорта также поддержал проект московского управления МВД о изменении законодательных актов, направленных на повышении ответственности незаконные перевозки. Именно московская полиция выступила с данными предложениями.

Таким образом, штраф будут накладывать за отсутствие разрешений на таксомоторную деятельность. Получить данное разрешение можно пока бесплатно, но по планам в 2015 году за такие лицензии нужно будет платить. Автомобиль у каждого таксиста должен быть желтого цвета. Столичная администрация в течение следующего года планирует выдать около пятидесяти пяти тысяч разрешений на легальные перевозки.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий