Новый налоговые ставки на автомобили в 2014 году

Наступивший год принес владельцам автомобилей новый налог – теперь в Российской Федерации автомобильные налоги напоминают пресловутый «налог на роскошь», поскольку в разы увеличивают суммы, которые придется платить за мощные и дорогие автомобили, причем серьезное влияние на сумму налога окажет возраст автомобиля – чем старше дорогое авто, тем выше ставка повышающего коэффициента. 

налог автомобиль

Повышенные ставки налогообложения распространяются на автомобили, которые оцениваются в три и более миллиона рублей. Список таких автомобилей в настоящее время готовится к публикации, доступен он станет в марте. Можно предположить, что в этот реестр попадут наиболее статусные марки автомобилей, пользующиеся мировым признанием как предметы роскоши, а не как средства передвижения – «Феррари», «Ламборджини», некоторые наиболее продвинутые модели Range Rover.

Возраст автомобиля будет иметь серьезное значение в применении повышающего коэффициента, причем больший возраст будет связан с большим коэффициентом. Наибольший коэффициент – 3 — будет применяться к автомобилям в возрасте от десяти лет, что при стоимости автомобиля, определенной в 15 миллионов рублей требует умножения ставки налога, рассчитанной из мощности двигателя, в три раза. Более детальную информацию можно будет получить после публикации списка и на официальном ресурсе налоговой службы.

Наименьшая сумма транспортного налога будет уплачиваться владельцами автомобилей со стоимостью в пределах от 3 до 5 миллионов рублей, приобретенными не более трех лет назад – коэффициент составит 1,1. При этом, к автомобилю, возраст которого составляет менее года, применяется коэффициент 1,5, в возрасте от года до двух – коэффициент 1,3. Можно понять, что коэффициент повышает налоги на наиболее новые и наиболее старые автомобили из числа «дорогих».

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий