Начато производство серийного B-Class Electric Drive

Немецкий автоконцерн «Mercedes-Benz» начал производство первого для компании серийного компактвэна на электротяге. Электрическая модель » B-Class Electric Drive» собирается на заводе в городе Раштатт. Продажи электрокомпактвэна стартуют летом этого года в Америке, а вот в европейских дилерских центрах новинка от «Мерседес» появится лишь осенью. 
B class electric drive

После приобретения в 2009 году концерном Daimler 10 % пакета акций «электрической» компании Tesla, компании договорились о сотрудничестве в области разработки компонентов электромоторов. У «Тесла» богатый опыт в этой сфере, и немцы не упустили возможности «поработать» с ними.

Вес B-Class Electric Drive составляет 1750 килограмм, а под его капотом расположен двигатель от «Мерседес», разработанный совместно с Tesla Motors. Питающийся от аккумуляторов на литиево-ионной основе, силовая установка развивает мощность в 175 л.с. При этом аккумуляторы расположены под днищем корпуса.

Ускорение с 0 до 100 километров электрического компактвэна составляет 7.87 секунды, а его максимальная скорость ограничивается 160 километрами в час.

На одном заряде батарей B-Class Electric Drive способен проехать 200 километров. При этом аккумуляторы можно зарядить «быстрым» способом от розетки на 240 вольт. В итоге после двух часов зарядки на компактвэне от «Мерседес» удастся проехать еще 100 километров.

Цены на «первый серийный электрокар» от «Мерседес» пока не известны.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий