На базе Audi TT разработают трехдверный универсал

Новое поколение Audi TT — одна из самых громких премьер текущей весны, может положить начало целому семейству. В руководстве компании рассматривают идею выпуска модели ТТ с разными кузовами, не исключая 3-дверный универсал.audi tt

Как отмечают в отделе разработок «Ауди», компания запланировала активное использование культового статуса купе ТТ. Эти намерения выразятся в разработке на базе спорткара целой россыпи новых версий, которые, по замыслу производителя, станут более практичными. Как ожидается, первым семейство расширит своеобразный гибрид универсала и 3-дверного хэтчбека – эту модификацию в Audi планируют создать на платформе нашумевшего концепт-кара allroad shooting brake.

Стоит отметить, что на мотор-шоу в Детройте ASB получил в целом хорошие отзывы. Теперь в «Ауди» думают, как этот успех мог бы отразиться на спорткаре TT. В активе модели уже есть купе, родстер и две «горячих» версий, но ингольштадцы намерены и дальше разнообразить семейство. Модель ТТ считается иконой на данном этапе развития бренда — это машина с собственным дизайнерским стилем, но при этом разработчики хотят максимально ее использовать и создать нечто более весомое, чем просто родстер и купе.

По мнению ряда экспертов, в «Ауди» могли рассматривать идею превращения ТТ не только в отдельное семейство, но и в целый суббренд с индивидуальными дизайнерскими чертами. Утверждается, что потенциала архитектуры MQB, на которой строилась новая генерация спорткара, достаточно для широкого подхода к выбору типа кузова.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий