Модульная платформа станет основной для новых «Саабов»

В планах компании Saab расширение линейки автомобилей за счет автомобилей, построенных на платформе Phoenix. Первым автомобилем, собранным на данной модульной платформе, стал универсал 9-3. Об этих планах компании «Автоблогу» рассказал PR-директор NEVS, являющийся владельцем Saab.

saab 9-3

Возрожденный бренд выпускает единственную модель 9-3 как с бензиновым, так и с гибридным двигателем. Компания планирует в скором времени запустить в серийное производство универсал SportCombi.

По словам PR-директора, компания Saab намерена выйти на новые рынки, в частности, приоритетными для Saab являются свой шведский и китайский рынки. В этих странах компания Saab собирается продавать свой универсал и седан 9-3.

Платформу «Феникс» разработали в «Саабе» до банкротства. Причем, название платформе было взято от концепта, показанного в Женеве в марте 2011 года.

Saab прекратил производство автомобилей в конце 2011 года. Спустя год «Сааб» приобрел консорциум NEVS. В конце прошлого года сборка модели 9-3 вновь возобновилась, а первые автомобили этой сборки с бензиновыми двигателями поступили в продажу в этом месяце. Причем, электрические версии 9-3 Saab направил в Китай для тестирования.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий