По телефону можно будет говорить в пробках

Министерство внутренних дел Российской Федерации ответило на запрос депутатов Государственной думы относительно права водителей пользоваться мобильным телефоном во время пребывания в пробках и заторах. Ответ ожидаемый: можно говорить и писать сообщения, «когда автомобиль не двигается». 

Mobile-Phones-Car-Accidents

С точки зрения закона запрос от либеральных демократов практически не имел смысла: пользоваться телефоном в стоящем на месте транспортном средстве не запрещено. Поэтому и вносить изменения в законодательство не имеет никакого смысла, что и сообщено в письме заместителя министра Кирьянова.

С другой стороны, опытные водители прекрасно понимают, что в пробке, при плотном движении необходимо чутко реагировать на изменения ситуации – телефон может стать причиной неприятностей, если поток движется очень медленно, с минимальными дистанциями и боковыми интервалами.

Депутаты, направлявшие запрос, могли бы не вносить своих предложений по этому поводу, поскольку законодательство и без того предусматривает право использования сотового телефона в стоящем на месте автомобиле. Акция привлекла к себе внимание, но не затронула серьезных вопросов, которые волнуют автомобилистов по всей стране.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий