Mitsubishi показала предвестника будущего Pajero

На токийском автосалоне компания Mitsubish показала концепт, который дает понять в каком направлении будут работать дизайнеры и инженеры при разработке нового Pajero.

mitsubishi gc-phev

Mitsubishi показала свой концепт полноразмерного внедорожника под сложным названием GC-PHEV, который является гибридом типа plug-in, то есть его батареи могут подзаряжаться от розетки. В паре с электромотором автомобиль располагает турбированным бензиновым V6 объемом 3 литра. Двигатель оснащен системой MIVEC (система изменения фаз газораспределения с электронным управлением, разработанная Mitsubishi), которая позволяет повысить эффективность его работы.

mitsubishi gc-phev

Мощность от ДВС и электромотора 8-ступенчатый автомат возлагает на плечи системы постоянного полного привода, располагающей передним и центральным «самоблоками», которая распределяет ее между колесами. Характеристики агрегатов неизвестны. Призвание этой гибридной установки не только экономить топливо, но и обеспечивать автомобиль необходимой для любого внедорожника тягой.

mitsubishi gc-phev

Безусловно, концепт привлекает внимание не своими техническими особенностями, а агресивным внешним видом. По словам создателей, внешний вид внедорожника одновременно «пугающий и величественный». Это довольно интересно, ведь ни к одной из нынешних моделей Mitsubishi не получится применить ни один из этих эпитетов.

mitsubishi gc-phev

Есть в арсенале GC-PHEV и очень интересные технологии, которым пока далеко до появления на серийных машинах, к примеру, концепт способен использовать лобовое стекло как дисплей и выводить на него информацию о маршруте, а так же сообщения от систем активной безопасности.

mitsubishi gc-phev

В интерьере доминирует огромных размеров дисплей мультимедийной системы, разделяющий салон всего автомобиля на две половины. На него может выводиться любая информация, начиная от показаний навигации, заканчивая данными со смартфонов пассажиров. Нет сомнений в том, что такой экран, а также экстравагантные двери вряд ли доберутся в ближайшем будущем до конвеера.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий