Мир машин в 2050 году: катастрофа близко?

Несмотря на то, что сегодня современные государства постоянно работают над тем, чтобы снизить наносимый автомобилями вред окружающей среде, их годовой прирост постоянно растет в своих показателях.

Аналитики и статисты приводят неутешительные данные, которые грозят чреватыми последствиями для населения Земли. Согласно их расчетам и предположениям, критической точки мы сможем достичь в уже таком недалеком 2050 году. Что с этим делать, кому посылать тревожные звонки и есть ли выход из такой ситуации остается загадкой и нерешенной проблемой для многих.

В преддверии беды

Ученые громко заявляют со всех страниц современных СМИ — спустя всего три десятка лет автопарк всего мира станет в два раза больше, чем сейчас. Уже в 2050 году мы будет насчитывать более 2,4 миллиардов автомобилей на земном шаре.

Именно с таким прогнозированием совсем недавно выступили эксперты и представители Всемирного банка. Если сегодня мы насчитываем в общей эксплуатации примерно 1,2 миллиарда авто, то в 2050 году (всего 30 лет спустя) сумма удвоится и достигнет показателей в 2,4 миллиарда единиц техники.

Экспертами также были предоставлены предположительные данные о будущих изменениях в структуре глобального трафика. Согласно их подсчетам, уже через 3 года можно ожидать, что 60% его будет приходиться на Азиатско-Тихоокеанский регион, Африку и Ближний Восток. Через 13 лет, к 2030 году, пассажиропоток глобальных масштабов достигнет 80 триллионов- пассажиро-километров. А это в два раза больше, чем показатели, зарегистрированные в 2015 году.

В докладе также говорится о том, что ситуация на дорогах все же начнет стабилизироваться. Развитие технологий сделает передвижение более комфортным и безопасным. А вот спрос на авиабилеты, согласно их прогнозам, должен вырасти вдвое.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий