Официальный релиз нового Mini Cooper

На заводе Mini в Оксфорде состоялась премьера нового поколения Cooper, которая была приурочена к 107-летней годовщине со дня рождения сэра Алекса Иссигониса. Он создал самый первый Mini. Перед публикой автомобиль впервые предстанет в конце ноября на автошоу в Лос-Анжелесе и Токио.

Mini Cooper 2014

Большинство данных уже было известно. Теперь мы можем изучить внешность новинки. Как и ожидалось, малыш Mini подрос. Связано это с тем, что дебютант построен на переднеприводной платформе от BMW под обозначением UKL1. Если раньше задняя подвеска имела много общего с третьей серией баварцев, то теперь у Cooper она своя (многорычажка с Z-образной схемой), передняя подвеска осталась прежней. Все это, вкупе с подросшими размерами говорит об охлаждение темперамента автомобиля. Создатели так же обещают, что кузов стал жестче,  безопаснее, а шумоизоляция лучше.

Mini Cooper 2014

Размеры увеличились по всем направлениям и теперь составляют:  3821 (+98) мм в длину, 1727 (+44) мм в ширину и 1414 (+7) мм в высоту, колесная база достигла 2495 (+42) мм. Благодаря этому в салоне новой генерации автомобиля стало просторнее и объем багажника достиг 211 литров. Немного, но на 30 % больше, чем было раньше.

Mini Cooper 2014

Все силовые агрегаты у Mini Cooper новые. Базовым бензиновым мотором станет трехцилиндровый объемом 1,5 л и мощностью 136 л.с, а дизельным — трехцилиндровый мощностью 116 л.с. Разгон до сотни для них соответственно равен 7,9 и 9,2 секунды. Будет и более мощный Cooper S с четырехцилиндровым мотором объемом 2 литра, отдачей в в 192 л.с. и разгоном до ста в 6,8 с.

Mini Cooper 2014

Оснащение значительно богаче, чем у предшественника. На выбор перед покупателями будут представлены три варианта коробки передач: ручная с функцией автоматической перегазовки, обычная автоматическая и спортивная автоматическая с подрулевыми лепестками, более быстрыми переключениями и, опять же, функцией автоматической перегазовки.

Mini Cooper 2014

Адаптивная подвеска с двумя режимами работы: комфортным и спортивным, проекционный экран, активный круиз контроль, полностью светодиодные фары головного света и задние фонари, ассистент автоматической парковки, адаптивный дальний свет, функция распознавания дорожных знаков и предупреждения фронтальных столкновений — весь этот немалый набор окажется в списке опций новинки. Европейские продажи начнутся весной будущего года, чуть позже автомобиль доедет и до России.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий