Михаэль Шумахер в критическом состоянии

Семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер находится в критическом состоянии после удара головой о камень, который он получил, катаясь на лыжах вне трассы во Французских Альпах.

михаэль шумахер

44-летний пилот Формулы-1  был доставлен на вертолёте в Центральный госпиталь Гренобля во Франции и сразу же попал на операционный стол. По словам врачей, по пути в госпиталь, Михаэль был в сознании и был введён в медикаментозную кому незадолго до операции.

Хирург-травматолог Джерард  Сайан прибыл из Прижа, чтобы провести операцию на мозге у немецкого пилота. Он уже работал с Шумахером после его аварии в заезде Ф-1 в 1999 году, и они были хорошими друзьями. Цель операции – снизить давление на мозг, которое возникло из-за кровоизлияния вызванного ударом. Операция прошла без осложнений, однако состояние Шумахера оценивается как критическое, если давление на мозг не спадёт, возможна смерть мозга.

Менеджер Шумахера не раскрывает подробностей о его состоянии. Он лишь отметил, что он катался на лыжах с его 14 — летним сыном, а в момент аварии был в шлеме. По заявлению врачей, если бы на спортсмене не было бы шлема, он бы умер на месте.

Ключевые фигуры из мира Формулы 1, такие как Жан Тодт, бывший босс команды Ferrari, вылетел в Гренобль, чтобы быть с Шумахером. В больнице сообщают, что вокруг знания собралось множество людей, чтобы выразить свою поддержку именитому спортсмену.

Врачи воздерживаются от прогнозов.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий