Продажи нового MG3 стартуют в Европе

В Великобритании стартует производство европейской версии нового MG3. Сверхкомпактный хэтчбек, дебютировавший весной на автосалоне в Шанхае, будет производиться в Лонгбридже, на заводе MG. MG3 продолжает инновационную идею автомобиля MG Zero и будет третьей попыткой Китая возвратить обанкротившийся бренд в Европу. Первыми двумя попытками автомобильного гиганта SAIC Motor по возврату британского бренда были модели MG6 и MG TF.

MG3-1

Сконструированный на новой платформе, пятидверный автомобиль с кузовом хэтчбек имеет длину 3999 мм. Дизайн MG3 разрабатывала британская команда под руководством ведущего дизайнера Тони Уильямса-Кенни, проектные работы велись в техцентре Austin-MG-Rover. В итоге получилось немножко безликое, но достаточно современное, автомобильное детище с отсутствием в его облике очевидной, так называемой, «китайщины».

MG 3 2014

И все же, о бюджетности данной модели говорит отделка салона дешевым пластиком и сомнительное удобство. В автомобиле присутствует всего один силовой агрегат VTi-Tech объемом 1,5 литра и мощностью 105 л.с. плюс пятиступенчатая «механика». Все эти мелочи компенсируются стоимостью нового авто: по сравнению с Ford Fiesta – своим основным конкурентом, хэтчбек будет стоить почти на треть меньше. Стандартная комплектация обойдется покупателю в 13570$ (или 8460 фунтов стерлингов). Как было и с MG6, Китай планирует после Великобритании нацелить новую модель на завоевание всей Европы.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий