«Мерседес» подумывает о моторах с электронаддувом

Придворное тюнинг-ателье компании «Мерседес – AMG, подумывает о создании нагнетателей с электроприводом, которые будут работать без использования выхлопа. Об этой идее ателье сообщило издание Drive из Австралии, сославшись на Й.М. Шмидта, руководителя отдела по силовым установкам в AMG.
koncept-audi-rs5-tdi-concept-s-elektricheskoy-turbinoy
По его словам, многие автоконцерны занимаются такой технологией уже сейчас. Вероятнее всего, компания обратит на это внимание, чтобы оценить преимущества этой технологической новинки.

Ранее техдиректор «Ауди» Ульрих Хакенберг заявил о том, что «Фольксваген» разрабатывает бензиновый мотор с электронагнетателем, а также изменяемой степенью сжатия. При этом за пару месяцев до этого Audi показала концепт-купе RS5, оснащенный тремя турбинами на дизельной трехлитровой «шестерке». Одна из турбин – электрическая, две другие – обычные турбокомпрессоры низкого/высокого давления. При отдаче 385 сил двигатель RS5 показывает высокую отзывчивость на низких оборотах.

Чуть ранее в компании говорили о том, что в линейке AMG появится гибрид. Причем по словам Тобиаса Моерса, главы тюнинг-ателье, разработка гибридной модели уже идет.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий