Мерседес побил новый рекорд

Mercedes Benz W196R стала самой дорогой машиной проданной на аукционе

Автомобиль F1 1954 года, принадлежащий Хуану Мануэлю Фанхио, стал самым дорогим автомобилем, проданным на аукционе. Он был продан за 19,601,500 фунтов (примерно 990 миллионов рублей) в рамках аукциона Bonhams Goodwood на прошлой неделе. На Мерседесе W196R, Фанхио два раза пришёл к финишу первым на соревнованиях F1.

1954-Mercedes-Benz-W196R

Сам автомобиль выделяется с технической точки зрения: он оснащён 2.5 литровым рядным восьмицилиндровым двигателем, что позволяло расположить центр тяжести автомобиля низко, повысив его устойчивость. Автомобиль обладал  технологиями опережающими своё время: это и впрыск топлива, независимая для каждого колеса подвеска и облегчённая рама.

Председатель правления аукциона Bonhams Роберт Брукс заявил: «Я достиг пика сегодня с этим легендарным Гран-при автомобилем. Это было настоящей честью, быть председателем на этом аукционе. Цена за этот автомобиль затмила предыдущий рекорд, установленный Ferrari 250 Testa Rossa 1957 года в 2011 году». Она была продана за 10,086,400 фунтов.

Стоит заметить, что Мерседесу теперь принадлежит три мировых рекорда: самый дорогой автомобиль, самая дорогая машина F1, проданная на аукционе, и самый дорогой автомобиль, проданный на аукционе.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий