Официально представлен новый Mercedes C-class

Мы уже устали ждать. Эту премьеру предвосхищало огромное количество шпионского материала. Мы с радостью рассказывали вам о нем. Теперь же все официально, включая сроки и цены.

Mercedes c-class

 

Перед публикой красавец предстанет в январе на автовыставке в американском Детройте. К счастью, немецкая компания не заставила всех ждать следующего года, а поделилась всеми подробностями уже сейчас. Ждали мы с вами не зря — судя по всем данным, что предоставил концерн, среднеразмерный седан от Mercedes повторяет эталонный S-class не только по стилистике, но и по духу и перенимает всего его лучшие качества.

Mercedes c-class

Новинка никуда не делась от давней тенденции, которая, правда, в последнее время идет на спад,— автомобиль нового поколения крупнее своего предшественника. В длину «цешка» прибавила 9,5 см, добравшись до отметки в 4686 мм. Колесная база выросла на 8 см, достигнув 2840 мм, чему будут благодарны задние седоки, у которых теперь на 2,5 см больше места до спинок передних кресел. Объём багажника у нового седана составляет 480 л.

Mercedes c-class

Радует, что новинку коснулась и другая, более новая тендеция — снижение веса со сменой поколений. Потеря составила немалые для среднеразмерного седана 100 кг. Помог в этом алюминий, который использовался при создании кузова автомобиля. В целом же кузов нового C-class выполнен на 48% из «крылатого металла».

Mercedes C-class

Как уже было известно, в качестве опции «цешка» получит пневмоподвеску, которая не встречается ни на одном другом автомобиле этого класса. Однако, из-за желания инженеров внедрить пневмоподвеску в небольшой автомобиль, передние стойки McPherson уступили место двухрычажке. Тем не менее, немцы говорят о феноменальных повадках автомобиля. По их словам, автомобиль стал комфортнее предшественника, при этом его управляемость улучшилась несоизмеримо сильнее.

Mercedes C-class

Что до моторной гаммы, то здесь тоже много нового. Базовым мотором станет бензиновый 1,6 мощностью 156 л.с. (8,2 с до сотни). Модификация C 200 наконец-то получит мотор с честным объемом в 2 литра и мощностью в 184 л.с. (7,5 с до сотни), отдача та же, что и у 1,8-литрового предшественника. Агрегат на тяжелом топливе пока только один. Им станет 2,1-литровый мотор с отдачей в 170 л.с. (8,1 с до сотни).

Mercedes C-class

В ближайшем будущем стоит ожидать заметного расширения моторной линейки: на подходе C 300 и C 400, которые получат агрегаты, что ставятся на аналогичные версии E-class, но были немного модернизированы. Не за горами и небольшие дизели от компании Renault, гибридная версия, модификации с фирменным полным приводом 4 Matic. С нетерпением ждем и вариант от ателье AMG, которому придется сражаться с новейшей M3 от BMW. В общем будет интересно.

Mercedes C-class

Заказы на новинку уже принимаются, в том числе и в России, однако производство Mercedes C-class для российского рынка начнется лишь в феврале, соответственно у дилеров машины окажутся лишь весной. Для европейских покупателей все немного проще: купить автомобиль они смогут вскоре после детройтского автошоу, а цены уже известны. Они составят: 33 500 евро за базовый C 180, 36 400 евро за C 200 и 38 700 евро за дизельный C 220 BlueTEC. Помимо прочего, на официальном немецом сайте Mercedes-Benz уже можно поиграть с конфигуратом новинки. Российские дилеры конкретных цен не называют, а лишь говорят о среднем удорожании нового поколения на 5%.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий