Перед объективами промелькнул новый Mercedes CLA Shooting Brake

Mercedes CLA с кузовом «универсал» попался корреспондентам и фотографам на природе. При виде фотографий зритель обращает внимание на зимние пейзажи, что может быть признаком фотосессии во время дорожного теста. По внешнему виду Mercedes CLA Shooting Brake более всего напоминает Shooting Brake, только уменьшенный в размерах. Mercedes CLA

Специалисты утверждают, что автомобиль собран на платформе MFA, которая служила базой еще нескольким сериям, в ряду которых CLA, компактвэн B-Class, хетчбэк A-Class.

Mercedes CLA

Есть основания подозревать, что новая модель станет логическим завершением ряда, основанного на этой хорошо зарекомендовавшей себя платформе.
Первое упоминание о намерениях выпускать модель CLA Shooting Brake относится к 2012 году, официальное подтверждение разработки автомобиля было сделано прошедшей осенью. Кроме внешнего сходства с более старой моделью, просматривается практически совпадение в технических деталях, а это означает, что технологических и конструкторских новинок в этой машине не будет, как и особо мощных двигателей.

Mercedes CLA
В «универсале» будет находиться двигатель, мощность которого не превысит 211 лошадиных сил, но в версии CLA 45 AMG будет реализована возможность сборки с более сильным мотором. Эта версия станет более поздней по отношению к подготовленному «универсалу», ее выход ожидается в следующем году.

Использованы фотографии autocar

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий