McLaren задумался о производстве трекового P1

Британский автопроизводитель суперкаров задумался о возможности производства трековой версии гибрида P1. Руководство компании McLaren направило 375 владельцам супергибрида P1 письмо, в котором был задан вопрос о том, приобрели бы нынешние владельцы P1 трековую версию супергибрида. mclaren p1

Исходя из предварительных данных, «Макларен» выпустит лимитированную серию трековых Р1 в количестве около нескольких десятков моделей. Они будут распроданы только текущим владельцам P1. Новый вариант супергибрида станет намного легче и мощнее. Сборка модели трекового Р1 может начаться в 2016 году, в зависимости от спроса на модель.

По мнению аналитиков, «Макларен», как и «Феррари» будет хранить P1 в трек-версии у себя. Супергибриды по запросу владельца будут привозить на гоночные треки. Таким образом, в гаражах владельцев они так и не появятся.

Текущая версия P1 оснащена гибридным двигателем общей отдачей 916 сил. В состав гибридной силовой установки входит восьмицилиндровый двигатель с двумя турбонаддувами и электромотор отдачей 179 лошадок,  а также комплект аккумуляторов и семиступенчатая автоматическая трансмиссия с двойным сцеплением.

Суперкар набирает первые сто километров за 2.7 секунды. Отметку в 200 км/ч P1 преодолевает за 6.8 секунд. Третью «сотню» супергибрид разменивает за 16.5 секунд. Причем, максимальная скорость P1 ограничивается 350 километрами в час.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий