«Мазерати» запускает в серию Alfieri

Maserati официально заявила о том, что концепт-карт Alfieri, показанный на Женевском автосалоне, будет запущен в серию. Серийное спортивное купе сойдет с конвейера в 2016 году, а чуть позже выйдет Alfieri с кузовом типа «кабриолет».

Maserati Alfieri

Название модель Alfieri получила в честь основателя компании. Сто лет назад, в 1914 году в Болонье Альфьери Мазерати основал небольшую мастерскую, которая положила начало итальянской компании. Прототип Alfieri оснащается «восьмеркой» 4.7 литра, выдающей на пике 460 л.с. и агрегатируется с шестиступенчатым «роботом».

Купе Alfieri будет конкурировать с Порше 911 и Jaguar F-Type. В базовой комплектации спорткар будет поставляться с мотором V6 отдачей 410 сил и задним приводом. Полноприводные версии купе оснастят «шестерками» мощностью 520 и 450 л.с.

Maserati Alfieri

Помимо Alfieri, «Мазерати» в 2015 году наладит серийный выпуск Levante – внедорожника компании с широкой моторной гаммой. В линейку моторов «Леванте» войдут:

— 410-сильный мотор V6 твин-турбо;

— две «восьмерки» объемом 3.8 литра и отдачей 560 и 580 сил;

— турбированный шестицилиндровый дизель 3.0 литра отдачей 275 л.с.

Согласно прогнозам «Мазерати», через три года компания продаст около 75 000 автомобилей. Причем, компания за этот период планирует получить 6 млрд. евро.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий