Новая Mazda RX-7 готовится к выпуску примерно через год

Mazda – один из самых популярных в России японских автопроизводителей, намеревается вернуть в производство модель RX-7 в двухдверном исполнении.
Специалисты предполагают, что оптимальным решением для обновления модели станет использование платформы MX-5, которая выйдет за год до начала производства RX-7. В исполнении «купе» с двумя дверями на машине будет установлен двигатель мощностью 250 лошадиных сил роторного типа, который находится в разработке под руководством главного конструктора Икуо Маэда, которому ассистирует сын бывшего руководителя отдела дизайна. 

Mazda RX7

От автомобиля ожидают создания конкуренции маркам Subaru BRZ и Toyota GT86. Ходовые качества автомобиль должен унаследовать от модели RX-7, в котором впервые был применен двигатель роторно-поршневого типа Ванкеля. Отличительная черта модели RX-7 – спортивная компоновка с передним расположением мотора и задним приводом. Кроме того, третье поколение автомобиля должно получить мощность, максимальную для использования в Японии – 280 лошадиных сил. В автомобиле повышено качество управляемости.

Модель RX-7 была представлена в ограниченном варианте в 2002 году – это была Spirit R. В исполнении кузова «купе» автомобиль будет оснащаться задними сиденьями — RX-7 Spirit R Type B, добавится обшивка рулевого колеса и рычага КПП кожей, электрическое управление стеклоподъемниками, мягкий пластик в отделке салона. Дополнительно появятся диски колес BBS, исполненные из легкого сплава с тормозными механизмами красного цвета.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий