Mazda работает над преемником RX-8 с роторным двигателем

Японская автомарка Mazda по прежнему продолжает работы над преемником модели Rx-8. Известно, что новое спорткупе появится в 2017 году и будет оснащено новым роторным двигателем, который был разработан и представлен совсем недавно.
mazda-rx8-tuning
Серийное производство «Мазды» Rx-8 прекратили два года назад. Именно летом 2012 года специальное издание «Спринт», предназначенное для японского рынка, сошло с конвейера. Но слухи о новинке и преемнике 8-й модели появились именно с моментом ухода RX-8 на покой. Тогда же и предсказали установку на новую модель роторную силовую установку. По предположениям, модель получит индекс RX-9 и, вероятно, дебютирует в 2017 году.

По неподтвержденной информации, новая «Мазда» обзаведется двигателем семейства SkyActiv отдачей 300 сил и задним приводом. Возможно, новинка станет двухдверкой, как и версия RX-7.

В 2002 году на смену среднемоторного RX-7 пришла модель RX-8. 2017 год не случаен, так как в этом году будет 50-летний юбилей модели Cosmo Sport, оснащенной роторно-поршневым мотором.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий