Mazda подводит итоги продаж модели Axela

Автомобили нового поколения для продажи на японском внутреннем рынке готовятся к выпуску производителем признанной в мире марки Mazda – новая версия Axela, скорее всего, будет избавлена от дизельного двигателя и механической коробки переключения передач.

mazda alexa

В настоящее время аналитики компании занимаются обработкой статистического материала, необходимого для серьезных выводов.
Производителем была обнародована информация о ценах и поставочной комплектации нового Axela – это произошло 9 октября, а поступила в продажу модель уж в конце ноября. Прошел месяц продаж, на основании данных о которых и будут делаться выводы. Для стартовых показателей все идет более, чем отлично: предполагая и планируя продажи в объеме трех тысяч автомобилей, компания реализовала 16 тысяч изделий. Изученная структура спроса и продаж выглядит следующим образом:
— бензиновые моторы составили не менее 66 % от общих продаж;
— автомобили с гибридными силовыми установками заняли 19 % продаж;
— дизельная версия дотянула до доли в 15 %.
Автомобили с трансмиссией-автоматом лидируют с показателем в 91 % общего объема, остаток достался механической коробке передач как с дизелем, так и с бензиновым двигателем. Следует отметить, что гибридная силовая установка агрегатируется вариатором.
Наибольшая популярность завоевана автомобилями на бензине, переднеприводными, с автоматической коробкой передач. Из комплектаций наиболее востребованной стала 15S Skyactiv, имеющая передний привод и автоматику на 6 ступеней. Ее доля в продажах составила почти 20 %.
Базовые версии с механикой продемонстрировали практически провальный результат в 0,2 % — 15C Skyactiv — переднеприводная модель с механикой.
Параметр цвета оказался в предсказуемой доле спроса: почти четверть заказчик выбрали любимый «Маздой» красный «металлик» Seoul Red Premium Metallic.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий