Автомобилем года в Японии стала Mazda 6

На недавно прошедшем в Японии конкурсе «автомобиль года 2014» определился новый победитель. По итогам голосования лучшим автомобилем стал представитель компании Mazda, модель Atenza (в России – Mazda6). Судьями конкурса были члены ассоциации автомобильных экспертов и японские журналисты. 

mazda 6

По сообщениям прессы, в данной номинации участие принимали только серийные модели, старт продаж которых начался в период с начала ноября 2012 по конец октября 2013 года на территории Японии. Победа Mazda Atenza принесла японской автокомпании шестую высшую награду. Стоит заметить, что предыдущая награда была получена сравнительно давно, еще в 2007 году. Тогда победу одержала — Mazda Demio (в России этот автомобиль представлен как Mazda2).

Серийное производство нового поколения автомобилей Mazda Atenza стартовало осенью 2012 года. На японском рынке автомобиль предлагается с двумя модификациями силовых агрегатов: бензиновый SKYACTIV-G и дизельный SKYACTIV-D.

Для российских автомобилистов линейка силовых агрегатов Mazda6 представлена: двумя 2-литровыми бензиновыми моторами (150 л/с) и одним дизельным 192-сильным двигателем (2.5 л). Бензиновые модификации силовых установок могут быть укомплектованы как механической, так и автоматической КПП, дизельная модификация – только «автоматом». Минимальная стоимость седана Mazda6 в России стартует с отметки в 900 000 рублей.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий