Элон Маск про машины на водороде

Есть старая шутка про водородную энергетику: «Это топливо будущего. И так будет всегда». Элон Макс, не только согласен с этим, но и охарактеризовал саму идею двигателей на водородном топливе неприличным словом, во время пресс-конференции в Мюнхене. Он заявил, что это полная ерунда, и не более чем маркетинговый ход автопроизводителей, нежели реальное долгосрочное решение.

Такой комментарий был от Маска во время речи перед сотрудниками нового сервисного центра Tesla в Германии. Основатель и генеральный директор компании производящей электромобили на сцене описывал все плюсы модели Model S, когда один из критиков электромобилей упомянул водородное топливо, на то последовал ответ: «а потом они скажут, что некоторые технологии, такие как водородное топливо,….,о Боже, …. водородное топливо -такой отстой. Если оно не в ракетах, конечно».

Элон Маск говорил о том, что в лучших технологиях использующих водород, не удаётся достичь такой плотности энергии, как в современных литий-ионных аккумуляторах, таких, какие используются в Model S.

elon mask

Несомненно, Маск –выдающаяся личность, но тем не менее он предвзято относится в электробатареях в автомобилестроении. Но стоит признать, что многолетние обещания автопроизводителей о создании автомобиля с нулевым выбросов вредных веществ, работающих на водороде, остаются по большей части только словами.

И всё равно это не останавливает таких производителей как Honda и Mercedes-Benz от создания гидро-электрических автомобилей..

Honda продолжает работать над водородной моделью FCX Clarity, которая является функционирующим концептом и даже была сдана в аренду некоторым видным жителям Калифорнии в 2010.

Также появились новости от компании Toyota о создании автомобиля, работающего на самом распространённом элементе на Земле.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий