Младший без наследства не остался

Сегодня появился повод вспомнить о последней новинке компании Maserati — седане бизнес-класса под названием Ghibli. Все из-за видео, на котором новинка запечатлена на улицах города, а не в блестящем шоу-руме компании.

Maserati-Ghibli-3

Хочется напомнить, что Maserati Ghibli был показан весной этого года. Он должен стать самым доступным автомобилем компании и постараться навязать борьбу немецкому трио: 5-series, A6, E-Class.

2014-maserati-ghibli-shanghai

Стоит отметить, что красавец-автомобиль обладает не только внешними данными, но и техникой, которая заставляет относиться серьезно к намерениям итальянцев. Во-первых, в его основе модернизированная база более крупного и дорогого Quatroporte, проверенная годами, но являющаяся современной. Во-вторых, моторы. Оба бензиновых агрегата представляют из себя трехлитровые турбированные V6. Их разработала и собирает Ferrari на своем заводе в Маранелло.

maserati-ghibli-shanghai-2

Базовый бензиновый мотор — 330 л.с. (500 Н•м) позволяет седану набирать сотню за 5,3 секунды. Топовый — 410 л.с. (550 Н•м), разгон за 5 секунд и максимальная скорость в 285 км/ч. Также будет доступен турбодизель — 275 сил (600 Н•м). Разгон до ста дизельной версии Ghibli составляет 6,3 секунды.

На этом мучение техническими данными объявляется оконченным и, если вы все еще этого не сделали, то смотрите видео, чтобы послушать как же звучит будущая гроза немецких бизнес-седанов.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий