Maserati привезла в Женеву конкурента Jaguar F-Type

На женевской автовыставке компания Maserati демонстрирует свой новый концепт Alfieri. Если автомобиль отправится в серию, то он, скорее всего, станет базовой моделью концерна, а в качестве конкурентов модели уже названо купе Jaguar F-Type.

Maserati Alfieri Front

Новый концепт Maserati назван в честь одного из основателей марки, коим является Альфьери Мазерати. В этом году компания отмечает вековой юбилей, к чему и приурочено создание нового авто. По данным издания Carscoops, ранее представители марки уже намекали на то, что в этом концепте заложены основы дизайна компании на следующую сотню лет.

Концепт Alfieri построен на шасси, которое было создано при строительство спортивного двухместного авто GranTurismo MC Stradale. Однако для данного случая колесная база укорочена на 24 см. Габариты концепт-кара очень близки к габаритам Jaguar F-Type. Именно последний прочат в конкуренты серийного Alfieri.

Maserati Alfieri Back

Что касается силового агрегата для новинки, то он также будет позаимствован у GranTurismo – 4.7-литровый, 460-сильный двигатель атмосферного типа. Для передачи крутящего момента установлена сблокированная с задним мостом шестиступенчатая коробка-робот MC Shift. Благодаря компоновке transaxle, применяемой на этом автомобиле, улучшается развесовка переднемоторной машины. Пока о динамических показателях модели ничего не сообщается. О них можно только догадываться, ссылаясь на карбон-керамические тормоза, также позаимствованные у Gran Turismo MC Stradale.

Имя серийной версии концепта предположительно будет звучать как Gran Sport. Его появления на рынке следует ожидать в 2016 году.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий