Компания «Маруся» намерена работать над проектом «Кортеж» в его коммерческой части

«Маруся Инжиниринг» намеревается принять участие в проекте создания автомобиля для президентского кортежа – проект «Кортеж» предполагает разработку лимузина, оснащенного по наиболее передовым технологиям. При этом представители головной компании отмечают, что фирма намерена принимать участие в коммерческой части проекта, не связанной с правительственным заданием.

Маруся Ко

В работе группы проекта «Кортеж» компания займет место полноправного участника, которому будут выдаваться задания ФГУП «НАМИ», единственного института, ставшего исполнителем на пилотном этапе. Компании «Маруся Инжиниринг» будет поручено проведение маркетинговой разработки и планирования, части инженерных решений, конструирование агрегатов и узлов автомобиля, кроме того, на специалистов будет возложена задача полной разработки двух законченных изделий – лимузина Marussia L2 и машины Marussia F2 внедорожного типа. Эти модели войдут в программу организации производства и модельный ряд компании. Производство должно быть развернуто на территории РФ, продажи будут осуществляться через дилеров Marussia.

Представители особо подчеркивают, что разработка компании имеет целью создание автомобиля не для чиновников, а для частных и корпоративных покупателей. Автомобиль будет выставляться на продажу, а изделие, которым предстоит заняться ФГУП НАМИ, предназначено для президента и его окружения.

Проект рассчитан создание единой отечественной платформы, на основе которой будут формироваться модели линейки «Кортеж» — с использованием модульного принципа. Планируется выпуск автомобилей как массового, так и премиального сегментов. Инвестирование проекта поручено Минторгу РФ., начало производства автомобилей намечено на 2018 год. В модельной группе первой очереди проекта – лимузин, внедорожник, микроавтобус и седан.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий