Лимитированная серия Lancer Evo будет продана в РФ

Автоконцерном Mitsubishi Motors было объявлено о том, что в скором времени в России прекращаются продажи Lancer Evolution последнего 10-го поколения. Последняя партия спортивного седана будет продана в России в количестве 20 штук. Причем, представители компании заявили, что лимитированная партия «Лансеров» ничем не отличается от ранее продававшихся на отечественном рынке седанов в топ-комплектации.

Mitsubishi evo

Напомним, что топовая комплектация Ultimate SST представляет собой седан Evo X, оснащенный двухлитровым четырехцилиндровым турбодвигателем мощностью в 295 лошадок с шестидиапазонной автоматикой с двойным сцеплением. Спортивный Evo в топовом варианте набирает 100 километров за 6.4 секунды. Максимальная скорость седана равна 242 км/ч.

Последняя партия спортивных седанов будет доступна в июне этого года в трех цветах: белый, красный и серый металлик. Седан из лимитированной серии обойдется покупателю почти в 2.5 миллиона рублей.

Ранее «Мицубиси» сообщили о том, что собираются завершить производство «Эво» жесятого поколения. Но концерн пока не планирует выпуск преемника «заряженного» седана.

Согласно мнениям аналитиков, вместо спортседана компания выведет на рынок новое гибридное купе на 4 посадочных места, которое будет преемником 3000GT. Судя по всему, купе получит 1.1 литровый двигатель «на тяжелом топливе», совмещенный с электромотором, с общей отдачей около 150 лошадок. Возможно, появится и гибрид на базе бензинового мотора, общей отдачей в 500 л.с. Скорее всего, в новом спорткаре применят технологии модели MiEV Evolution II. Данный электрокар принимал участие в подъеме на гору Пайкс Пик.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий