Теперь известно имя маленького кроссовера Land Rover

Британский автопроизводитель Land Rover, похоже, никак не может оставить идею об освоении рынка компактных кроссоверов. Недавно британцы зарегистрировали новую торговую марку – Landy. По мнению ряда экспертов, именно так будет называться новая компактная модель компании.

Land Rover Landy

По словам портала Autocar, компания Land Rover действительно рассматривает проект кроссовера, размеры которого даже меньше размеров модели Freelander. В качестве платформы для создания новой модели планируется использовать базу Range Rover Evoque. Что касается оформления, то оно будет созвучно с дизайном уже известного концепта DC 100. Доступная модель займет нишу в линейке Range Rover и будет позиционироваться в качестве «младшего брата» модели Evoque. Между тем, источники в самой компании утверждают, что пока по вопросу выпуска компактного кроссовера не принято окончательного решения.

Возможно, британцы решили попробовать свои силы в этом сегменте рынка, в связи с успехом коллег из Audi и Mini. Если в линейке компании Land Rover все-таки появится маленький кроссовер, то его основными конкурентами станут Mini Countryman и Audi Q1.

Между тем, если компания зарегистрировала новый бренд, то это еще не значит, что в ее модельном ряду появится новая модель. Возможно, что имя Landy забронировано для преемника Land Rover Freelander. Тем более что ранее автопроизводитель уже говорил о том, что в результате смены поколений модель Freelander может получить новое имя.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий