Обновленный Toyota Land Cruiser Prado уже в России

Обновленный внедорожник Toyota Land Cruiser Prado появился на российском рынке с начальным ценником 1,723 млн. рублей. Японский производитель освежил салон и внешность модели, а также расширил перечень комплектаций. land-cruiser-prado-2014 (1)

Новое исполнение Land Cruiser Prado отличается фарами с ближним светодиодным светом, дневными ходовыми огнями, новой радиаторной решеткой и передним бампером. Также создатели изменили блок задней оптики, дверь багажника, хромированный широкий горизонтальный молдинг и обрамление эмблемы «Тойота».

В интерьере появились более качественные материалы, цветной дисплей на 4,2 дюйма, новая центральная консоль и блок управления ассистентами на бездорожье. Также новинка обзавелась новейшей системой мультимедиа Toyota Touch 2 с доработанным сенсорным управлением и увеличенным в 4 раза разрешением 7-дюймового экрана.

land-cruiser-prado-2014

Центральная консоль, приборная панель, рулевое колесо, рычаг переключения передач и дверные панели представлены в трех вариантах отделки на выбор: вставки «под дерево» черный лак и «углепластик» с алюминиевыми деталями. Сиденья могут быть отделаны либо тканевой обивкой с двойной строчкой либо кожаной — с прострочкой контрастного цвета.

Для новой комплектации Sport впервые предложат двуцветную кожаную обивку. Обновленный «Прадо» получил 8 комплектаций и по-прежнему будет доступен как в 5-, так и в 7-местном исполнениях.

Внедорожник доступен с бензиновым четырехлитровым мотором V6, четырехцилиндровым турбодизельным агрегатом на 3 л и четырехцилиндровым движком на 2,7 л для базовой версии. Дизель и двигатель V6 агрегатируются с пятиступенчатой «коробкой», а мотор на 2,7 л сочетается с пятиступенчатой механической КП и 4-диапазонной автоматикой.

land-cruiser-prado-2014 (3)

Клавиши управления внедорожными системами теперь располагаются на новой панели управления, центр которой содержит круглый селектор для выбора режимов работы систем Crawl Control и Multi-terrain. Улучшенная система Multi-terrain теперь предоставит возможность выбора из 5 режимов езды в зависимости от покрытия: «Гравий и камни», «Грязь и песок», «Рытвины и бугры», «Скалы», «Камни и грязь». Система также управляет работой антипробуксовочной системы.

В сторону большего комфорта были изменены и настройки подвески, а для повышения управляемости японцы откалибровали электронно-управляемую систему стабилизации подвески. Кроме того, адаптивная подвеска позволит водителю выбирать из трех режимов: Comfort, Normal и Sport.

land-cruiser-prado-2014 (2)

Список систем безопасности пополнился возможностью контроля положения прицепа и системой слежения за «мертвыми» зонами. С помощью индикатора и звукового сигнала система BSM будет предупреждать водителя о наличии других машин в «слепых» зонах.

На рынке обновленный внедорожник появится с минимальным ценником 1,723 млн. рублей.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий