Внешность нового Lamborghini Huracan больше не секрет

Что ни говори, но Gallardo устарел. Еще бы! 10 лет на конвеере. Зато он стал самым популярным «Ламбо» в истории. Его сменщику теперь нужно не ударить в грязь лицом. Сможет ли он это сделать или нет, мы узнаем после дебюта, а пока мы можем оценить внешность новинки и слухи о технической начинке.

lamborghini-huracan

Для начала обсудим название. Многие, в том числе и мы, уверяли вас в том, что сменщик Gallardo получит имя Cabrera. Тем не менее, этому не суждено случиться, однако традиция нарекать автомобиль именем быков, бившихся на корриде, не будет нарушена. Автомобиль будет называться Lamborghini Huracan и, как бы ни было странно, назван он не в честь погодного явления, а как раз в честь быка, сражавшегося в испанском городе Аликанте в 1879 году.

Lamborghini Huracan

Главными соперниками нового итальянского суперкара станут Ferrari 458 Italia и McLaren 12C, на фоне которых нынешний Gallardo смотрится медлительным динозавром. Другое дело Lamborghini Huracan. Этот автомобиль призван быть современным, тезнологичным, мощным, быстрым, а главное, как и все «Ламбо» — злым.

Lamborghini Huracan

Инженеры  приложили все усилия, чтобы ограничить вес «Урагана», в результате им удалось сохранить этот показатель на уровне предшественника, то есть чуть больше 1,4 тонн. Если вам покажется неказистым увеличение веса при смене генераций суперкара, то мы напомним, что новая машина получит огромное количество технологий, повышающих комфорт и скорость новинки, да и размеры подрастут.

lamborghini-huracan

Теперь о главном: мотор и то, на что благодаря нему способен «Ураган». Сердцем новинки станет глубоко переработанный 5,2-литровый V10 от Gallardo, но который будет выдавать 602 л.с. С этим мотором автомобиль способен демонстрировать впечатляющую динамику: 3,2 с до 100 км/ч и всего 9,9 с до 200 км/ч.

Lamborghini Huracan

Производство начнется весной будущего года в Санта-Агате. Цена вряд ли сможет остаться на нынешним уровне и вырастет на 5-10%. Насколько же вырастет драйв увидим ближе к лету. Будет жарко.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий