Lamborghini 5-95: дорого, красиво, Zagato

Тюнинг-ателье Zagato, расположенное в Италии, собрало уникальную модификацию суперкара итальянской компании Lamborghini. Доработкам подверглась модель Gallardo LP 570-4, развивающая 570 л.с. Новинка, названная 5-95, построенная в единственном экземпляре, была создана по заказу Альберта Шписса, известного коллекционера автомобилей Ламборгини.
zagato-5-95
Новую Lamborghini 5-95 показали на прошлых выходных в ходе итальянского конкурса дизайна.
По словам швейцарского финансиста, эту модель он заказал в честь 95-летия итальянского ателье. Причем бизнесмен сделал данный суперкар основой своей коллекции, так как в машине была совмещена идея «современной классики» и мощь суперкара.

Спорткупе Gallardo комплектуется десятицилиндровым «атмосферником» объемом 5.2 л, выдающем на пике 570 лошадок. В качестве трансмиссии используется шестидиапазонная автоматика E-Gear с одиночным сцеплением. Полноприводный суперкар набирает сотню менее чем за 4 секунды, а максималка и вовсе превышает 300 км/ч.
lamborghini-5-95-zagato
Альберт Шписс известен как коллекционер Lamborghini, но помимо них в коллекционном ряду имеются также спорткары от Астон Мартин и Alfa Romeo.

Ранее на этом конкурсе свой концепт представила компания MINI.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий