Lada Vesta станет новой моделью АвтоВАЗа

Известно имя новинки, пришедшей на смену нынешнему флагману тольяттинского предприятия Lada Priora. Новый авто получил название Lada Vesta. Он относится к В-классу. В серию автомобиль будет отправлен к концу 2015 года.

lada vesta

Такое заявление было сделано Бу Андерссоном, президентом «АвтоВАЗа», в ходе конференции дилеров, проходившей в Тольятти в конце февраля.
В сообщении компании говорится, что имя для новинки было разработано с непосредственным участием брендинговой компании BrandLab. Его легко запомнить, оно благозвучно и ассоциируется с весной, уютом, обновлением природы, домашним очагом.

Сборка новинки начнется не раньше, чем через полтора года, но подготовка производства стартовала уже сейчас – на сегодняшний день уже проведен первый этап обновления сборочной линии главного конвейера.

В основе Lada Vesta лежит платформа Lada B, которая разработана непосредственно «АвтоВАЗом». Дизайн позаимствован у концептуального Lada XRay. Vesta станет первой серийной моделью, на которой будет воплощен новый фирменный стиль компании.

Понравилось? Оцени!

4 комментария

  1. Михаил

    Возможно отличный авто получится.

    • Алексей

      Не знаю, не уверен, что можно доверять автовазу, по-мне так лучше старая иномарочка.

  2. Jo

    Ничего хорошего не могу ждать, думаю, что будут зазоры с палец размером и сделан из фольги как обычно!

  3. DpQ

    Наконец та будет нормальная тачка, достойная замена 9ке!!!

Оставить комментарий