Еще один шаг к обновлению АвтоВАЗа

Последняя Lada Samara покинула конвейеры АвтоВАЗа во вторник – хэтчбек с пятью дверями стал производственной историей российского производителя, как следует и официального сообщения. Традиции модели и все, что касается «продолжения рода» производитель делегирует хэтчбеку Lada Granta, который должен пополнить модельный ряд автомобилей от Авто ВАЗа с началом выпуска на ижевском предприятии в наступающем году. 

lada samara

Компания считает, что, завершая производство автомобилей Lada Samara и всем известных «девяток» и «восьмерок», она совершает шаг вперед, существенно обновляя не только модельные ряды, но и саму концепцию конструкторских предложений. Выпуск седана Lada Samara (ВАЗ-2115) прекращен в прошлом году, в этом же сентябрь стал последним месяцем производства Lada Samara (ВАЗ-2113) – хэтчбека с тремя дверями.

За прошлый год продажи моделей в России дошли до показателя 67971 автомобилей, за октябрь уходящего года производитель продал 3661 единиц продукции этих марок.
Автомобиль Lada Samara запомнится конструкторам и любителям отечественного автопрома тем, что был первым вариантом переднеприводного авто в стране, при этом цифра его продаж достигла 5,2 миллионов, начиная с 1984 года. автомобили поколения, выпущенного с конвейеров первым, составили не менее 70% всего производства в данном семействе.

В современной Восточной Европе ОАО «АвтоВАЗ» — крупнейший автопроизводитель, имеющий дочерние и партнерские предприятия во многих странах мира. Потенциал предприятия и имеющиеся мощности дают возможность выпускать с конвейеров не менее восьмисот тысяч автомобилей в течение года. За прошлый год производство достигло показателя 718 тысяч единиц продукции, при этом уровень продаж сократился на 4% в сравнении с данными 2011 года – общее количество реализованных автомобилей составило 608,2 тысячи единиц.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий