Новые «Лады» будут поставляться на Кубу

Возобновлены переговоры между «АвтоВАЗом» и правительством Кубы по поводу прямых поставок из России на остров Свободы автомобилей марки «Лада» – сообщает «Российская газета». Куба заинтересована в покупке российских автомобилей нового модельного ряда, выпускаемых на тольяттинских и ижевских сборочных предприятиях. Кубинцы также планируют наладить поставку из России оригинальных ВАЗовских запчастей, что им необходимо, так как автопарк островного государства насчитывает более 90 тысяч автомобилей марки «Лада», которым необходимо техническое обслуживание.

Cuba1

В этом году Волжский автозавод начал экспорт седана Lada Granta в страны СНГ: Казахстан, Украину, Беларусь, Молдову, Армению, Азербайджан. В августе завод отправил первую партию «Лады» Granta (из двадцати) в Чехию и Германию. В дальнейшем Российский автомобильный производитель будет экспортировать свою продукцию в Иран. В эту ближневосточную страну будут отправляться модели Lada Kalina и Lada Granta. Причем, комплектации автомобилей будут скорректированы под климатические условия Ирана.

Ранее сообщалось, что Волжский автозавод рассматривает возможность производства праворульных модификаций для поставок в страны, где практикуется левостороннее движение. Одной из заинтересованных в этом стран, в частности, является ЮАР.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий